Information
店舗名 ボディーショップ下関
郵便番号 〒752-0927
所在地 下関市長府扇町6-46
営業時間 am8:30~pm5:30
定休日 日曜/祝日/第2土曜日
 
店舗名 ボディーショップR2
郵便番号 〒752-0928
所在地 下関市長府才川2丁目3-5

営業日

 

平日am9:00~pm7:00

日・祝am9:00~pm6:30

定休日 毎週水曜日
 
プライバシーポリシー
このWEBサイトは
自然エネルギー普及に
貢献しています。
ボディーショップ下関 Bs-Techno ABA YamaguthiボディーショップR2ボディーショップR2ブログ AIRジャパン SUBARU
 

プライバシーポリシー

ここでクリア

プライバシーポリシー

個人情報に関する取り扱いについて
個人情報に関する取り扱いについて

 当店は、個人情報の重要性に鑑み、また、保険代理業に対する社会の信頼をより向上させるために、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な処置を講じます。

当店は個人情報の取り扱いが適正に行われるように従業者の教育・指導を徹底し、適正な取り扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取り扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当店の個人情報の取り扱い及び安全管理にかかわる適切な措置については、適宜見直し、改善していきます。

個人情報の取り扱い

個人情報の取り扱い

当店は、業務上必要な範囲内かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

個人情報の利用目的

個人情報の利用目的

当店は、取得した個人情報を、保険会社より保険募集業務の委託を受けて、該当業務の遂行に必要な範囲内で利用します。また、当店は自動車販売業 及び保険代理店を営んでおり、当該業務の遂行に必要な範囲でも利用します。それら以外の他の目的に利用することはございません。当店における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。

当店が取り扱う損害保険、生命保険及びこれらに付帯・関連するサービスの提供

当店が上記保険代理業務とは別に営む、自動車販売、修理鈑金、修理、各種ローン

上記の利用尾目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ(アドレス)等により公表します。当店に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページ(下記)に記載してあります。

■ 損害保険ジャパン日本興亜株式会社(HPアドレス http://www.sjnk.co.jp/
■ JA共済             (HPアドレス http://www.ja-kyosai.or.jp/

個人データの安全管理措置

個人データの安全管理措置

当店は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じていきます。

個人データの第三者への提供

個人データの第三者への提供

当店は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命身体及び財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  3. 公衆衛生の向上及び児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の合意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

当店に対するご照会

当店に対するご照会

下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。また保険事故に関するご照会については下記のお問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

お問い合わせ先
代理店 (所在地) 山口県下関市長府才川2丁目3-5
(名 称) ボディーショップR2
お電話 (受付日時) 月曜日~金曜日/9:00~17:00
(電話番号) 083(248)3366
代理店独自の保有個人データ(保険会社の委託業務以外に関わる個人データ以外のもの)がある場合には、その手続き等について記載する必要があります。
ここでクリア
ここでクリア